Korma de dinde et canneberges avec riz pilau aux légumes

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

15 min

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Minutes de cuisson

50 min

Légèrement épicée et un brin sucrée, cette recette est parfaite pour apprêter les restes de dinde de votre repas des Fêtes.

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Pour cette recette

Ingrédients

Korma de dinde et canneberges

  • 1 c. à table d’huile
  • 1 oignon, haché
  • ¼ tasse de Pâte d’épices Korma Patak’sMD
  • 350 g de poitrine de dinde, coupée en dés
  • 1 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ tasse de crème moitié-moitié (10 %)
  • Sel, au goût
  • Canneberges (pour garnir)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

Riz pilau aux légumes

  • 250 g de riz basmati
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 poignée de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1½ c. à table de beurre ou de ghee
  • 3 clous de girofle entiers
  •  2 gousses de cardamome (les graines seulement), moulues
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, au goût
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 2½ tasses d’eau
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Préparation

Korma de dinde et canneberges

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu doux 5 min. 
  2. En remuant, ajouter la Pâte d’épices Korma Patak’sMD et la dinde, et cuire de 2 à 3 min. 
  3. Ajouter un peu d’eau pour empêcher la dinde de coller. 
  4. En remuant, ajouter le sucre et la crème moitié-moitié. 
  5. Cuire doucement de 10 à 15 min, en remuant de temps en temps. 
  6. Assaisonner avec le sel et cuire de 2 à 3 min. 
  7. Garnir de canneberges et de coriandre avant de servir. 

Riz pilau aux légumes

  1. Rincer le riz 2 ou 3 fois, le laisser tremper dans l’eau 20 min et bien l’égoutter. 
  2. Cuire légèrement les carottes et les haricots verts. Réserver. 
  3. Chauffer le beurre ou le ghee dans une poêle et ajouter toutes les épices sauf le curcuma. 
  4. Lorsqu’elles commencent à griller, incorporer le riz, le sel et le curcuma. 
  5. Verser l’eau sur le mélange de riz et amener à ébullition. 
  6. Laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. 
  7. Mélanger le riz à la fourchette, ajouter les légumes cuits et servir avec le korma de dinde et canneberges. 
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