Aubergine rôtie tandoori

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGray pepperGray pepper

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Minutes de préparation

10 min

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Minutes de cuisson

60 min

Délectez-vous de ce magnifique mélange d’aubergines, de menthe fraîche et de yogourt grec avec une finale croquante d’arilles de grenade.

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Pour cette recette

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1½ c. à table de Marinade Tandoori Patak’sMD
  • ¼ tasse de yogourt grec nature, divisé
  • 1 tasse de riz
  • 1½ tasse d’eau
  • 2 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 c. à table de menthe fraîche, hachée finement
  • ¼ tasse d’arilles de grenade
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (392 °F). 
  2. Faire des incisions diagonales profondes dans la chair des moitiés d’aubergines et les déposer sur une plaque de cuisson. 
  3. Mélanger la Marinade Tandoori Patak’sMD avec 1 c. à table de yogourt et un peu de sel. 
  4. Répartir le mélange et l’étaler uniformément sur les aubergines. 
  5. Cuire au four préchauffé de 35 à 40 min ou jusqu’à tendreté.
  6. Pendant ce temps, préparer le riz. Le rincer, l’égoutter et le mettre dans une casserole avec l’eau. 
  7. Couvrir et, à feu vif, l’amener à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, réduire le feu à doux et mijoter 12 min. 
  8. Retirer du feu et laisser reposer 10 min. 
  9. Retirer le couvercle et mélanger le riz à la fourchette. Laisser refroidir.
  10. Juste avant de servir, mélanger la coriandre et la menthe avec le riz et répartir le mélange sur les aubergines. 
  11. Ajouter une cuillérée de yogourt, saupoudrer d’arilles de grenade et verser un filet d’huile d’olive. 
  12. Assaisonner de sel et de poivre.
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