Risotto aux fruits de mer avec chips de parmesan

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

10 min

MINUTES DE CUISSON

15 min

Essayez ce fabuleux mélange de fruits de mer, de tomates fraîches et de chips au parmesan, et savourez les parfums de la Méditerranée avec en prime une touche typiquement indienne.

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Korma

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INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 échalotes, hachées finement
  • ½ tasse de Pâte d’épices Korma Patak’sMD
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 tasses de riz arborio
  • ½ tasse de vin blanc
  • 4½ tasses de fumet de poisson
  • 150 g de crevettes
  • 100 g de moules
  • 150 g de mélange de fruits de mer
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  • Pincée généreuse de ciboulette, hachée finement

CHIPS DE PARMESAN

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 1 c. à table de ciboulette, hachée finement
  •  ½ tasse de parmesan, râpé

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faire revenir l’ail et les échalotes environ 1 min.
  2. Ajouter la Pâte d’épices Korma Patak’sMD et l’eau, et cuire jusqu’à ce que presque toute l’eau soit évaporée.
  3. Ajouter le riz arborio et le faire revenir environ 2 min.
  4. Ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle.
  5. Verser le fumet de poisson, une louche à la fois, jusqu’à ce que le riz l’ait tout absorbé.
  6. Ajouter les fruits de mer et cuire à point.
  7. Garnir de tomates cerises, ciboulette et chips de parmesan avant de servir.

Chips de parmesan

  1. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’oignon, les flocons de piment et la ciboulette.
  2. Chauffer une poêle à feu vif, ajouter le parmesan râpé et le saupoudrer du mélange d’épices.
  3. Une fois que le parmesan est croustillant, le transférer sur un morceau de papier parchemin et laisser refroidir.
  4. Casser en gros morceaux.

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