Samossas de légumes

Divider line purple

Découvrez les saveurs de l'Inde

Niveau d'intensité

Red pepperGray pepperGray pepper

Ingrédients

  • Environ 1 tasse (250 ml) d'huile pour toute la recette
  • 1 oignon, émincé finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de pâte de cari Tikka
  • 3 c. à soupe de chutney doux à la mangue
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 16 feuilles de filo

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min.
  3. Ajouter les dés de carotte, de pomme de terre et de poivron. Cuire 5 minutes en remuant.
  4. Ajouter le cumin et la pâte de cari. Remuer 2 min.
  5. Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.
  6. Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Retirer du feu et laisser refroidir.
  7. Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau et les superposer 2 par 2.
  8. Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle.
  9. Faire dorer les samossas dans le reste d'huile, 2 minutes de chaque côté. Bien égoutter.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/08/pataksmom-samossas-de-legumes.html