Samosas en pâte phyllo

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NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

15 min

Ce plat célèbre les saveurs authentiques de l’Inde. Créez des samosas en un rien de temps avec cette recette. Pommes de terre, petits pois, oignons et une touche de Patak’sMD vous attendent dans chaque bouchée!

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à thé d’huile
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 3 pommes de terre jaunes, pelées, coupées en cubes de 0,5 po et cuites
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 paquet de pâte phyllo, décongelée
  • 1 œuf, battu (pour badigeonner)
  •  1 pot de Chutney de mangue doux (ou piquant) Patak’sMD (pour tremper)
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PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 176 °C (350 °F) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen.
  3. Sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  4. Ajouter la pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et cuire 2 min.
  5. Ajouter les pommes de terre cuites et les petits pois, et cuire 2 ou 3 min.
  6. Incorporer la coriandre.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir.
  8. Dérouler la pâte phyllo et, à l’aide de ciseaux de cuisine, la couper en trois sur la longueur.
  9. Sur l’extrémité d’une bandelette, déposer 1 cuillerée comble de garniture.
  10. Remonter la bandelette de pâte en pliant pour former un triangle.
  11. Placer les samosas sur la plaque préparée.
  12. Les badigeonner d’œuf battu (ils deviendront ainsi croustillants au four).
  13. Cuire au four préchauffé de 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  14. Servir avec du Chutney de mangue Patak’sMD.

Remarque

Servir avec le chutney à la mangue doux de Patak’sMD ou avec du yogourt nature.

https://www.suburble.com/2014/01/make-samosas-home-using-phyllo-pastry.html

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