Saag paneer

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

15 min

Voici le plat idéal pour introduire de la couleur à vos repas. Cette recette traditionnelle est faite avec des épinards et du paneer, et est absolument savoureuse grâce au mariage de parfums de notre Pâte d’épices Madras.

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Madras

INGRÉDIENTS

  • 2 bottes d’épinards, hachés grossièrement
  • 1 c. à thé d’huile
  • 1 c. à table de graines de cumin
  • 2 oignons, finement hachés
  • 1 piment vert, tranché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 bloc (400 g) de paneer, coupé en cubes
  • Sel, au goût
  • 1-2 c. à table de crème épaisse (35 %)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
saag-paneer

PRÉPARATION

  1. Blanchir les épinards dans une casserole couverte à feu moyen, 2 à 3 min.
  2. Égoutter l’eau, rincer les épinards à l’eau froide et presser avec les mains pour retirer l’excès d’eau.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin.
  4. Lorsqu’elles commencent à griller, ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajouter le piment et l’ail, et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Incorporer la Pâte d’épices Madras Patak’sMD et l’eau, et cuire jusqu’à ce que presque toute l’eau soit évaporée.
  7. Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 min.
  8. Ajouter le paneer et mijoter 3 min.
  9. Saler au goût et incorporer la crème épaisse.
  10. Garnir de coriandre.