Courge musquée et brocoli caramélisés

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

40 min

Les légumes ne figurent généralement pas en tête de liste des aliments préférés de tous. Mais cela pourrait être sur le point de changer! Incorporez la saveur riche du tandoori à votre mélange de légumes pour enfin lui faire une place sur le podium.

POUR CETTE RECETTE

Marinade de mangue

INGRÉDIENTS

  • 4 c. à table d’huile
  • 8 gousses d’ail, émincées et divisées
  • ½ c. à thé de poivre, moulu grossièrement
  • ½ c. à thé de cumin moulu, grillé
  • 2 c. à table de Marinade de mangue Patak’sMD
  • 1 c. à table de thym
  • Jus de 1 lime, divisé
  • 2 tasses de courge musquée, coupée en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 1½ tasse de brocoli, coupé en petits bouquets
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
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PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une rôtissoire, mélanger l’huile, 2 des gousses d’ail émincées, le poivre, le cumin, la Marinade de mangue Patak’sMD, le thym et la moitié du jus de lime.
  3. Ajouter la courge musquée, l’oignon rouge, le poivron rouge et le restant d’ail, et remuer pour bien enrober de marinade.
  4. Saler au goût et rôtir de 25 à 30 min.
  5. Blanchir le brocoli 1 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égoutter.
  6. Sortir la rôtissoire du four, ajouter le brocoli. Remuer et retourner au four de 5 ou 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  7. Ajouter le jus de lime restant et garnir de coriandre.