Poulet grillé épicé

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

10 min

MINUTES DE CUISSON

50-60 min

Ce plat classique a reçu une délicieuse touche épicée authentique avec la Pâte d’épices Cari doux. Son goût est tout simplement sublime! Une façon merveilleuse et vraiment simple de secouer un peu les choses, comme on aime faire chez Patak’sMD!

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à table de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu grossièrement
  • 1 poulet entier d’environ 2 kg (3 lb 6 oz à 4 lb 8 oz)
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 1 tige de céleri, tranché
  • 4 c. à table d’huile
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 2 c. à table de farine tout usage

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger le beurre, l’ail, la coriandre et le poivre noir.
  2. Couvrir le poulet de marinade en badigeonnant. Pour une saveur plus relevée, dégager délicatement la peau et appliquer la marinade directement sur la chair du poulet. Couvrir et réfrigérer le poulet de 2 à 24 heures.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  4. Disposer les oignons, les carottes et le céleri dans une grande rôtissoire et ajouter l’huile.
  5. Insérer le citron dans la cavité du poulet et déposer ce dernier sur les légumes.
  6. Couvrir de papier aluminium et rôtir selon l’échelle de temps suivante : 20 min pour chaque tranche de 500 g de volaille, en ajoutant 20 min supplémentaires.
  7. Retirer le papier d’aluminium pour les 30 dernières min de cuisson afin de dorer le poulet. Le poulet sera cuit lorsque son jus sera translucide. Sortir le poulet de la rôtissoire et le laisser reposer.
  8. Chauffer la rôtissoire sur un rond à feu moyen.
  9. Une fois que les oignons commencent à griller, écumer la graisse qui aura monté à la surface.
  10. Ajouter la farine et cuire 2 min. Remuer doucement en s’assurant de défaire tous les grumeaux.
  11. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  12. Rectifier l’assaisonnement au goût.

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