Rajma masala

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

20 min

MINUTES DE CUISSON

40 min

Un cari savoureux à base de haricots rouges, facile à préparer à l’autocuiseur multifonction.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de haricots rouges non cuits
  • 3 c. à table d’huile
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses de cardamome noire (les graines seulement), moulues
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à table de gingembre, émincé
  • 2 c. à table d’ail, émincé
  • ½ pot de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 3 tasses d’eau, divisée
  • 1¼ tasse de tomates fraîches, hachées
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
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PRÉPARATION

  1. Tremper les haricots dans l’eau toute une nuit. Les égoutter et rincer avant de cuire.
  2. Chauffer l’huile dans l’autocuiseur multifonction avec le mode de cuisson réglé à « Sauté ».
  3. Ajouter la cardamome, la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
  4. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  5. Ajouter le gingembre et l’ail, et cuire 1 min.
  6. Ajouter la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD et ½ tasse d’eau, et cuire jusqu’à ce que presque toute l’eau soit évaporée.
  7. Ajouter les tomates et cuire 3 min.
  8. Ajouter les haricots rouges et les 2½ tasses restantes d’eau.
  9. Avec le mode de cuisson réglé à « Pressure cook » (cuisson sous pression), cuire 30 min ou jusqu’à ce que les haricots soient cuits.
  10. Assaisonner au goût.
  11. Garnir de coriandre et accompagner de riz pilau et de pappadums.

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