Samosa chaat du Punjab

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

5 min

MINUTES DE CUISSON

15 min

Notre samosa chaat du Punjab offre tout le meilleur de la cuisine de rue indienne : rapidité, simplicité et abondance de saveur. Composé de samosas croustillants, de chutney à la menthe et coriandre, de yogourt sucré, d’arilles de grenade lumineux et d’oignons, ce plat parfaitement équilibré charmera vos invités!

POUR CETTE RECETTE

Marinade de lime

INGRÉDIENTS

CHUTNEY À LA MENTHE ET CORIANDRE

  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 4 c. à table de Marinade de citron vert Patak’sMD
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table de sucre
  • Sel, au goût

YOGOURT SUCRÉ

  • ½ tasse de yogourt nature entier
  • 2 c. à table de sucre

ASSEMBLAGE

  • 12 samosas du Punjab (faits maison ou du commerce), frits dorés
  • 1 grenade, défaite en arilles
  • 1 oignon rouge, haché
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Sauce au tamarin
punjabi samosa chaat

PRÉPARATION

Chutney à la menthe et coriandre

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le sel et le sucre dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Ajouter le sucre et assaisonner avec le sel. Réserver au réfrigérateur.

Yogourt sucré

  1. À l’aide d’un fouet, combiner le sucre et le yogourt. Réserver au réfrigérateur.

Assemblage

  1. Couper les samosas frits en deux et les déposer sur une assiette de présentation.
  2. Les napper de la moitié du chutney, du yogourt sucré et de la sauce au tamarin.
  3. Les saupoudrer d’oignons rouges, d’arilles de grenade et de coriandre.
  4. Verser le reste du chutney, du yogourt sucré et de la sauce au tamarin sur le dessus.
  5. À servir en entrée

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