Moules et crevettes au cari doux

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

20-25 min

Vous cherchez une recette indienne qui charmera vos invités sans que vous ayez à passer des heures derrière les fourneaux? La voici. Un succès garanti grâce à ses saveurs riches de cari crémeux. Servi avec du riz moelleux et du pain naan chaud, ce plat est réconfortant à souhait!

INGRÉDIENTS

  • 1 kg (2 lb) de moules, lavées
  • 10 crevettes, déveinées et décortiquées
  • 2 tranches épaisses de bacon, coupé en dés
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD
  • 1 c. à table d’huile
  • 2 oignons, hachés
  • 5 branches de thym frais, feuilles seulement
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • ⅓ de fenouil, coupé en julienne
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte (425 g) de tomates en dés
  • ½ tasse de xérès ou vin blanc sec
  • 1 tasse de crème moitié-moitié (10 %)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile.  Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant, de 5 à 7 min.
  2. Ajouter l’ail, les échalotes, le fenouil, les carottes et le thym, et mijoter jusqu’à ce que le tout soit tendre (environ 5 min).
  3. Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber, puis les mettre dans un bol séparé.
  4. Ajouter à la casserole la Pâte d’épices Cari doux Patak’sMD, remuer et mijoter à feu doux 2 min afin de libérer les arômes de la pâte.
  5. Ajouter le xérès et les crevettes, et mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient à peine cuites (environ 2 min).
  6. Ajouter les tomates en dés et amener à ébullition. Incorporer doucement la crème en remuant.
  7. Ajouter les moules et mijoter jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (jeter celles qui ne s’ouvrent pas).
  8. Servir avec du pain baguette.

Remarque

Pour plus de sauce, ajouter 1 tasse de bouillon de poisson ou de poulet.

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