Soupe mulligatawny

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

20 min

Délicieuse et facile à préparer, ne manquez pas d’essayer cette soupe indienne aux carottes, aux pommes, aux lentilles et à la coriandre fraîche.

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Korma

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INGRÉDIENTS

  • 3 c. à table d’huile
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte, hachée finement
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en petits dés
  • 2 c. à table de gingembre, émincé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 8 grains de poivre noir entiers (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse de lentilles rouges, lavées et égouttées
  • 1 pomme, pelée, épépinée et coupée en tranches
  • 4 c. à table Pâte d’épices Korma Patak’sMD
  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  •  ¼ tasse de crème sure (pour garnir)
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PRÉPARATION

  1. Régler le mode de cuisson de l’autocuiseur multifonction à « Sauté ».
  2. Chauffer l’huile, ajouter les légumes et les épices, et cuire environ 5 min.
  3. Ajouter les lentilles, les pommes et la Pâte d’épices Korma Patak’sMD.
  4. Ajouter le bouillon de légumes.
  5. Modifier le réglage à « Pressure Cook » (cuisson sous pression) et cuire 15 min à « High » (pression élevée).
  6.  Jeter la feuille de laurier.
  7. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le mélange en purée lisse.
  8. Garnir de coriandre et de crème sure avant de servir.