Matar paneer

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

10 min

MINUTES DE CUISSON

15 min

Ce plat délicieux marie magnifiquement le paneer, les petits pois et les arômes tikka masala. Avec cette recette, vous obtiendrez un cari riche et crémeux, comme au restaurant! À déguster avec du riz ou du pain naan à l’ail.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table d’huile
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à table de gingembre, émincé
  • 2 c. à table d’ail, émincé
  • ½ pot de Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD
  • 2½ tasses d’eau, divisée
  • ⅛ tasse de tomates, hachées
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 1 bloc (400 g) de paneer, coupé en cubes
  • ½ tasse de petits pois surgelés
  • Sel, au goût
  • ½ tasse de crème épaisse (35 %) (+ extra pour garnir)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans l’autocuiseur multifonction avec le mode de cuisson réglé à « Sauté ».
  2. Ajouter les graines de cumin et faire griller.
  3. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  4. Ajouter le gingembre et l’ail, et cuire 1 min.
  5. Ajouter la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD et ½ tasse d’eau, et cuire jusqu’à ce que presque toute l’eau soit évaporée.
  6. Ajouter les tomates et la pâte de tomate, et cuire 2 min.
  7. Ajouter les 2 tasses restantes d’eau, le paneer et les petits pois. Cuire 10 min.
  8. Ajouter la crème épaisse et cuire 2 min.
  9. Assaisonner au goût. Garnir de crème épaisse et de coriandre avant de servir.

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