Madras Cari aux pois chiches

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

10 min

MINUTES DE CUISSON

2 hours

Notre cari aux pois chiches est rapide, simple et riche en saveur grâce à la poudre de chili, l’ail et les 11 épices de notre Pâte d’épices Madras Patak’sMD. Difficile d’imaginer un plat plus réconfortant que celui-ci!

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Madras

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table d’huile
  • ½ c. à thé de graines de cumin
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1 c. à thé de purée d’ail
  • 1 pot de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • ½ piment fort vert, haché finement (facultatif)
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1¼ tasse de tomates, hachées
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, cuits
  • Sel, au goût
  • Jus de ½ citron
  • Coriandre fraîche, hachée et divisée (pour garnir)
madras chickpea slowcooker

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin. Lorsqu’elles commencent à griller, ajouter l’oignon et frire à feu moyen de 3 à 5 min.
  2. Ajouter la purée d’ail, la Pâte d’épices Madras Patak’sMD, le piment vert (si utilisé) et le cumin moulu. Cuire de 2 à 3 min.
  3. Ajouter les tomates, remuer et cuire de 5 à 8 min.
  4. Ajouter les pois chiches, remuer et cuire 5 min.
  5. Rectifier l’assaisonnement. Incorporer le jus de citron et une partie de la coriandre, en en réservant pour la garniture.

À la mijoteuse

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min.
  2. Ajouter la Pâte d’épices Madras Patak’sMD et faire revenir 1 min.
  3. Ajouter les tomates et cuire 1 min.
  4. Ajouter les pois chiches et bien mélanger.
  5. Transférer à la mijoteuse et cuire à haute température de 1½ à 2 heures.
  6. Garnir de coriandre et servir avec du pain naan tiède.

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