Côtes levées Madras à la lime

Portions

3

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Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGreen pepper

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Minutes de préparation

4 1/2 hours

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Minutes de cuisson

20 min

Voici un des caris les plus épicés de notre répertoire. La viande se marie magnifiquement aux épices de la Pâte d’épices Madras. Vous n’oublierez pas de si tôt l’éventail d’épatantes saveurs que l’on retrouve dans ce plat! Servi avec du riz moelleux et du pain naan chaud, ce plat est réconfortant à souhait!

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Ingrédients

  • 8 à 10 côtes de bœuf, coupées à une épaisseur d’environ ¼ po
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • ¼ tasse d’huile 
  • Jus de 2 limes 
  • Sel et poivre, au goût

Laque

  • 2 c. à table de miel
  • 1 c. à table de Marinade de lime Patak'sMD
  • 2 c. à table de Chutney de mangue doux Patak’sMD
  • Quartiers de lime (pour garnir)
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Préparation

  1. Mélanger la Pâte d’épices Madras Patak’sMD, l’huile et le jus de lime. 
  2. Saler et poivrer les côtes et les badigeonner de marinade. 
  3. Mettre les côtes dans un sac ou un contenant en plastique, ajouter le reste de marinade et réfrigérer au moins 4 heures jusqu’à un maximum de 24 heures. 

Laque

  1. Avec un mélangeur à immersion, réduire en purée lisse le miel, la Marinade de lime Patak’sMD et le Chutney de mangue doux Patak’sMD. Ou, mélanger simplement les ingrédients au fouet afin de conserver les morceaux de lime et de mangue.

 

  1. Préchauffer le BBQ à moyen-vif. Badigeonner la laque sur les côtes et les griller de 3 à 4 min de chaque côté. 
  2. Les badigeonner de nouveau et griller encore 2 min de chaque côté. 
  3. Servir avec des quartiers de lime.
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