Bols-repas aux lentilles tikka masala

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

45 min

MINUTES DE CUISSON

30 min

Aussi sains que réconfortants, ces bols-repas généreux font le plein de saveurs pour charmer les petits comme les grands.

POUR CETTE RECETTE

Lentilles Tikka Masala

veggie lentil tikka masala

INGRÉDIENTS

RIZ :

  • 2 c. à table d’huile végétale
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • ¾ tasse de riz basmati
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

RAÏTA :

  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ½ tasse de concombres, coupés en cubes
  • 2 c. à table de feuilles de coriandre fraîches, hachées finement
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de graines de coriandre moulues
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

ASSEMBLAGE :

  • 1 sachet de lentilles tikka masala Patak’s®
  • 2 tasses de fleurons de brocoli
  • 1 tasse de chou rouge, râpé
  • 2 c. à table de noix de cajou
  • 2 c. à table de pousses de légumes fraîches
  •  2 quartiers de citron, pour la garniture
lentil tikka masala power bowl

PRÉPARATION

  1. Riz : Chauffer l’huile dans un petit chaudron à feu moyen. Ajouter le cumin et le curcuma, et cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent. Ajouter 1 ½ tasse d’eau et amener à ébullition.
  2. Ajouter le riz, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que la majorité du liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Aérer à l’aide d’une fourchette.
  3. Raïta : Pendant la cuisson du riz, mélanger le yogourt, le concombre, les feuilles de coriandre, le jus de citron, l’ail, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre dans un petit bol.
  4. Assemblage : Chauffer les lentilles tikka masala Patak’s® au four micro-ondes pendant 60 à 90 secondes.
  5. Transférer le riz dans deux bols. Répartir uniformément les lentilles tikka masala Patak’s®, le brocoli, le chou et les noix de cajou. Garnir de raïta et de pousses de légumes. Servir avec les quartiers de citron.

Remarque

Astuce : Pour varier les saveurs, vous pourriez ajouter du poulet cuit émietté aux lentilles tikka masala Patak’s®.

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