Kebabs d'agneau au cari

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Les kebabs d'agneau au cari sont une excellente façon d'ajouter une saveur indienne à votre barbecue. Ces kebabs dont on ne peut se passer présentent une merveilleuse croûte à l'extérieur, mais restent très tendres à l'intérieur. S'assurer d'avoir toujours du chutney sous la main car c'est également une excellente trempette!

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 125 ml de pâte de cari douce de Patak’s
  • 500 g d'agneau haché
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • chutney doux à la mangue de Patak’s

Préparation

  1. Verser l'huile dans une poêle à frire sur un feu moyen-élevé, puis ajouter l'oignon et lentement, ajouter la pâte de cari douce de Patak’s afin de pleinement en dégager les arômes et les saveurs. Après cinq minutes, retirer du feu et laisser refroidir le mélange de pâte
  2. Ajouter le mélange de pâte refroidie à l'agneau, la chapelure et l'œuf. Bien mélanger
  3. Déposer le mélange dans un sac de congélation. Laisser reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant la cuisson, sans toutefois dépasser 24 heures
  4. Retirer le mélange d'agneau du réfrigérateur et former des boulettes pour les enfiler sur une brochette
  5. Déposer sur le barbecue à feu moyen-élevé en retournant les brochettes de temps à autre
  6. S'assurer que la température de cuisson de l'agneau atteint au moins 71 °C et servir avec une trempette au chutney à la mangue doux de Patak's

Notes

Pour un goût plus doux, remplacez par une pâte de cari de votre choix.