Biryani d’agneau d’Hyderabad

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

5 min

MINUTES DE CUISSON

3.5 hours

Voici un cari débordant de saveurs irrésistibles! L’agneau, succulent et juteux, se marie merveilleusement à notre Pâte d’épices Madras Patak’sMD. Un plat parfait pour vos repas en famille.

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Madras

INGRÉDIENTS

  • 600 g d’agneau, coupé en dés
  • ½ pot de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • 3 c. à table de yogourt grec nature
  •  2 oignons, tranchés (ou oignons frits du commerce)
  • 4 c. à table d’huile, divisée
  • 2 piments verts, épépinés et hachés finement
  • ½ tasse d’huile
  • 3 c. à table de gingembre, émincé
  • 3 c. à table d’ail, émincé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4-5 gousses de cardamome verte (les graines seulement), moulues
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • ⅔ tasse de menthe fraîche, hachée et divisée

RIZ

  • 2 tasses de riz basmati
  • 4 tasses d’eau
  • Sel, au goût

COUVERCLE EN PÂTE

  • 1 tasse de farine
  • Eau

LAIT AU SAFRAN

  • ¼ tasse de lait
  • Pincée de sucre
  • Quelques brins de safran

PRÉPARATION

  1. Mariner l’agneau avec la Pâte d’épices Madras Patak’sMD et le yogourt quelques heures au réfrigérateur.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ou utiliser des oignons frits du commerce).
  3. Réserver l’huile de friture.
  4. Ajouter les oignons frits, le gingembre, l’ail, les bâtons de cannelle, la cardamome, le cumin, la moitié de la menthe et 3 c. à table d’huile à frire à l’agneau mariné.
  5. Chauffer une casserole à fond épais et saisir l’agneau.
  6. Baisser le feu et cuire environ 45 min ou jusqu’à ce que l’agneau soit presque cuit.
  7. Assaisonner au goût.

Riz

  1. Tremper le riz dans l’eau au moins 30 min.
  2. Égoutter, ajouter l’eau fraîche et assaisonner avec le sel.
  3. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit presque à tendreté.
  4. L’égoutter et l’ajouter à l’agneau.
  5. Couvrir et cuire à feu doux de 7 à 10 min. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.

Couvercle en pâte

  1. Mélanger la farine avec l’eau petit à petit en pétrissant, jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte à pain.
  2. Abaisser la pâte et la déposer sur le plat d’agneau.
  3. Une fois que le riz a été ajouté, presser fermement pour sceller le couvercle en pâte sur le plat.

Lait au safran

  1. Chauffer doucement le lait.
  2. Ajouter le sucre et les brins de safran, et bien mélanger. Laisser mijoter doucement de 3 à 4 min.

Assemblage

  1. Garnir de coriandre et d’un peu de lait de safran.
  2. Servir avec des pappadums ou des pains naans.

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