Tacos de courge au cari piquant

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

70 min

Tout le monde aime les tacos. Nous ne pouvions donc simplement pas résister à l’idée de créer cette recette! Vous tomberez amoureux de ces tacos au cari. Vous y trouverez des saveurs indiennes riches et une garniture essentielle : de l’ananas. Pour une version moins relevée, choisissez plutôt notre Pâte d’épices Cari doux.

INGRÉDIENTS

  • 1 courge, coupée en morceaux de ½ po
  • ½ oignon rouge, tranché
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de ketchup
  • 2 tasses d’eau, divisée
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre
  • 2½ c. à table de Pâte d’épices Cari piquant Patak’sMD
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sucre
  • 10 tortillas de maïs
  • 4 limes, coupées en quartiers
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 3 radis (pour garnir)
  • 2 avocats (pour garnir)
  • 1 tasse d’ananas, grillé et haché
  • ½ tasse de Chutney de mangue doux Patak’sMD
  • 1 tasse de vinaigre de riz
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PRÉPARATION

  1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger la cassonade, le ketchup, 1 tasse d’eau, le vinaigre de cidre, la Pâte d’épices Cari piquant Patak’sMD, la sauce Worcestershire et le sel, et mijoter 30 min. Réserver.
  2. Mariner les oignons 30 min dans le mélange suivant : le vinaigre de riz, la tasse d’eau restante, le sucre et le sel.
  3. Égoutter avant de servir. Blanchir la courge en la cuisant dans l’eau bouillante de 4 à 6 min et la plongeant ensuite dans un bain d’eau froide.
  4. Faire griller la courge à feu moyen-vif de 2 à 3 min de chaque côté.
  5. La badigeonner de la marinade réservée. Mélanger l’ananas avec le Chutney de mangue doux Patak’sMD. Chauffer les tortillas au BBQ.
  6. Assembler et garnir les tacos au goût.

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