Cari au poulet Madras de la récolte

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

30 min

Incorporant une variété de produits de saison, allant des pommes sucrées à la courge musquée, ce plat épicé réconfortant est tout indiqué pour vous réchauffer par un soir hivernal. Servez-le avec du riz basmati vapeur, de la coriandre fraîche et une touche de vantardise!

POUR CETTE RECETTE

Pâte d’épices Madras

INGRÉDIENTS

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 2 c. à table d’huile, divisée
  • 1 tasse d’oignon, haché
  • ¼ tasse poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de courge musquée, coupée en petits cubes
  • 2 tomates moyennes, pelées et hachées
  • 1 tasse de pois chiches cuits (si en boîte, les rincer et égoutter)
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco
  • 1 pomme moyenne, coupée en petits cubes
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole ou cocotte à feu moyen, chauffer 1 c. à table d’huile.
  2. Ajouter le poulet et cuire de 5 à 7 min, pour le saisir et dorer.
  3. Réserver. Dans la même casserole, ajouter le restant d’huile et sauter les oignons, poivrons rouges et la courge musquée jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits et commencent à dégager leurs parfums.
  4. Incorporer la Pâte d’épices Madras Patak’sMD et cuire 1 min.
  5. Ajouter les tomates, les pois chiches et le lait de coco, et bien mélanger.
  6. Ajouter le poulet et cuire à faible ébullition environ 15 min, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  7. Ajouter la pomme, saler et poivrer, et mijoter 1 ou 2 min.
  8. Servir sur du riz vapeur et garnir de coriandre.

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