Porc effiloché au cari sur pain brioché

PORTIONS

4

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

5 min

MINUTES DE CUISSON

10 min

Cette recette de porc effiloché au cari est rehaussée d’épices tikka masala, apportant piquant et saveur à ce grand classique. Servi dans des pains briochés avec une sauce aïoli et de la salade de chou, ce plat facile est à mettre au menu pour vos petits et grands événements. Recette de Karen Burns-Booth.

INGRÉDIENTS

  • 1 épaule de porc désossée de 1,8 à 2 kg
  • 1 tasse de Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD
  • 1 gros oignon, tranché finement
  • ¾ tasse d’eau (pour la méthode au four)

POUR SERVIR

  • Petits pains briochés
  • Sauce aïoli ou mayonnaise régulière
  • Salade de chou
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PRÉPARATION

À la mijoteuse

  1. Étaler la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD sur le porc en s’assurant de couvrir toute la surface.
  2. Disperser les oignons autour de la viande.
  3. Couvrir et cuire à basse température 8 heures ou en mode automatique de 8 à 10 heures. Ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson.

Au four conventionnel

  1. Préchauffer le four à 170 °C (338 °F).
  2. Mettre le porc dans une grande rôtissoire ou sur un plateau à rôtir avec couvercle.
  3. Étaler la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD sur le porc en s’assurant de couvrir toute la surface.
  4. Disperser les oignons autour de la viande et ajouter l’eau.
  5. Mettre le couvercle ou couvrir de papier aluminium. Cuire au four préchauffé 3 heures.
  6. Retirer le couvercle ou le papier aluminium et retourner le plat au four encore 1 heure. Sortir une fois que le porc est tendre et qu’il se défait à la fourchette.
  7. Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes.
  8. Servir dans de petits pains briochés grillés avec de la sauce aïoli et de la salade de chou.

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