Cari de poulet au beurre

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NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

5 min

MINUTES DE CUISSON

20 min

Un plat incontournable, si riche et crémeux! Cette recette de poulet au beurre met en vedette notre pâte de cari signature qui procure un irrésistible arôme de grill. C’est le mets parfait pour les amateurs de cuisine indienne qui cherchent un plat à la fois doux et débordant de saveur!

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table d’huile
  • 1 c. à table de beurre
  • 250 g de poulet, coupé en cubes
  • 2 c. à table de Pâte d’épices Poulet au beurre Patak’sMD
  • ⅓ tasse d’eau
  • 3 c. à table de crème épaisse (35%)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. FAIRE FRIRE 1 oignon coupé en dés dans 2 c. à soupe d’huile.
  2. Ajouter 2 c. à thé de gingembre haché, 1 gousse d’ail hachée, un pot de pâte d’épices et laisser grésiller (2 MIN.).
  3. Ajouter 50 ml d’eau, cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  4. SAISIR 4 poitrines de poulet coupés en dés, ajouter 200 g de tomates hachées et 100 ml d’eau; laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (15 MIN.).
  5. Incorporer 150 ml de crème de table et 50 g de beurre, garnir de coriandre fraîche.
  6. Servir avec du riz ou pain naan chaud et garnir de coriandre.

Remarque

ESSAYER avec 200 g de fromage paneer et une poignée de poivrons. Les ajouter pendant que la sauce mijote.

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