Penne au poulet tikka

Portions

4

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Niveau d'intensité

Green pepperGreen pepperGray pepper

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Minutes de préparation

10 min

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Minutes de cuisson

15 min

Un classique italien réinventé! Rapide et facile à préparer, cette recette abonde en épices aromatiques. Notre Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD est l’ingrédient clé de ce plat principal ou accompagnement créatif.

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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, coupées en dés
  • 1 tasse de Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD
  • 4 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ poivron jaune, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse de vin rouge
  • 1 pot de sauce tomates pour pâtes
  • 1 c. à table de basilic
  • 3½ tasses de penne cuites
  • 2 tasses de roquette, hachée
  • 1 c. à thé de ciboulette, hachée
  • 2 c. à table d’olives, dénoyautées et coupées en tranches
  • Sel, au goût
  • Pincée de flocons de piment
  • Parmesan, râpé (pour garnir)
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Préparation

  1. Mariner le poulet dans la Pâte d’épices Tikka masala Patak’sMD au réfrigérateur au moins 20 min. 
  2. Chauffer 2 c. à table d’huile dans une poêle et ajouter l’ail, les poivrons et les oignons. 
  3. Sauter 2 min et ajouter le poulet mariné. 
  4. Cuire environ 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. 
  5. Ajouter le vin rouge pour déglacer la poêle. Verser la sauce tomates pour pâtes dans la poêle et ajouter le basilic. 
  6. Amener à ébullition et mijoter 5 min. 
  7. Ajouter les pâtes cuites, la roquette, la ciboulette et les olives. 
  8. Assaisonner avec le sel et les flocons de piment. 
  9. Garnir de parmesan avant de servir.
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