Soupe poulet et pâtes

PORTIONS

6

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

60 min

Quoi de mieux qu’un repas aussi délicieux que facile à préparer? Vous serez étonné de ce qu’une touche Patak’sMD peut apporter!

POUR CETTE RECETTE

Sauce de Poulet au beurre

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table d’huile
  •  4 poitrines de poulet désossé et sans peau, hachées
  •  2 oignons, hachés
  •  4 gousses d’ail, émincées
  •  1 pot de Sauce de cuisson Poulet au beurre Patak’sMD
  •  1 boîte (796 ml) de tomates en dés, non égouttées
  •  4 tasses de bouillon de poulet
  •  2½ tasses de pâtes rotini (ou tout autre type de pâtes bouclées), non cuites
  •  2 c. à table de basilic frais, haché grossièrement
  •  1 tasse de ricotta
  •  1 tasse de mozzarella, râpé
  •  4 échalotes, hachées
  •  Sel et poivre, au goût
butter-chicken-lasagna-soup

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Cuire les poitrines de poulet de 4 à 5 min. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min.
  3. Ajouter l’ail et la Sauce de cuisson Poulet au beurre Patak’sMD, et remuer. Cuire encore de 4 à 5 min.
  4. Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet, et amener à ébullition.
  5. Réduire le feu au minimum et mijoter couvert 30 min. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les pâtes.
  6. Cuire de 10 à 12 min, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée des pâtes.
  7. Retirer du feu, ajouter le basilic et remuer. Saler et poivrer au goût.
  8. Pour servir, déposer une cuillerée de ricotta au fond de chaque bol.  Verser la soupe dessus, et saupoudrer de mozzarella et garnir d’échalotes.

En découvrir plus...