Boulettes de poulet au beurre

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

35 min

Cette recette de poulet au beurre met en vedette notre pâte d’épices signature qui lui procure un irrésistible arôme fumé. C’est le mets parfait pour les amateurs de cuisine indienne cherchant un plat à la fois doux et savoureux, le tout parfaitement enroulé en un sublime plat de boulettes

INGRÉDIENTS

  • 1½ tasse de poulet extra maigre haché
  • 1 sachet de Sauce de cuisson Poulet au beurre pour 2 Patak’sMD, divisée
  • 3 c. à table de chapelure
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à thé d’huile
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 c. à table d’amandes, hachées (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Bien mélanger le poulet haché avec 1 c. à thé de la Sauce de cuisson Poulet au beurre pour deux Patak’sMD, la chapelure, l’oignon vert, l’œuf, l’huile, l’ail et le sel.
  3. Huile légèrement les mains et rouler le mélange pour façonner 10 boulettes.
  4. Les disposer sur la plaque préparée et cuire au four préchauffé de15 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  5. Pendant ce temps, amener à faible ébullition le reste de la Sauce de cuisson Poulet au beurre pour deux Patak’sMD à feu moyen.
  6. Incorporer les boulettes cuites et remuer pour bien les enrober.
  7. Mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, de 10 à 12 min.
  8. Incorporer la coriandre. Servir avec du riz basmati et garnir d’amandes.

Remarque

Essayer la sauce poulet au beurre de Patak’sMD (légère) ou si vous aimez une intensité épicée, utiliser la sauce poulet au beurre épicé de Patak’sMD ou garnir de tranches de piments forts. Si vous préférez une intensité douce, arrosez avec un peu de yogourt.

Vous pouvez utiliser la chapelure régulière au lieu de la chapelure sans gluten.

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