Sous-marins de boulettes de poulet au beurre

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Portions

2

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de poulet haché extra maigre
  • 1 bocal de sauce poulet au beurre Patak’s
  • 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 1 œuf
  • 1 oignon, en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 2 à 4 pains sous-marins, tranchés en deux sur l’horizontal
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir de papier parchemin une plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché avec 2 cuillères à soupe de sauce de poulet au beurre Patak’s, la chapelure, les échalotes, l’œuf, l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
  2. Confectionner 12 boulettes de viande. Déposer sur la plaque. Mettre au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit brunie et bien cuite.
  3. Pendant ce temps, verser une tasse de sauce de poulet au beurre Patak’s dans une casserole. Faire mijoter à feu moyen. Ajouter les boulettes et les enrober soigneusement. Laisser mijoter à feu doux, en remuant occasionnellement, pendant 10 à 12 minutes.
  4. Déposer 3 à 5 boulettes en sauce dans un pain sous-marin. Garnir de coriandre fraîche.

Notes

Essayez les pains sous-marins au blé entier ou sans gluten. Si vous désirez préparer ce repas sans gluten, assurez-vous d’utiliser une chapelure sans gluten.