Côtes levées tandoori sur le BBQ

PORTIONS

6

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

15 min

MINUTES DE CUISSON

75 min

Rafraîchissant et acidulé, ce classique est un favori incontesté. Nous l’avons actualisé avec notre Sauce de cuisson Tandoori. Après que vous aurez savouré le fruit de vos efforts, prenez le temps d’accepter les éloges.

INGRÉDIENTS

  • 2 côtes levées de dos de porc (environ 4 lb), coupées en deux
  • 1 pot de Sauce de cuisson Tandoori Patak’sMD
  • ¼ tasse de jus d’ananas
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • Asperges enrobées de bacon :
  • 16 asperges, parées et coupées en deux
  • 8 tranches de bacon, coupées en deux en diagonale
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PRÉPARATION

  1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et ajouter les côtes levées.
  2. Mijoter à feu moyen-doux de 45 à 60 min, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer de l’eau avec des pinces.
  3. Durant ce temps, préchauffer le BBQ à feu moyen et graisser la grille.
  4. Dans un bol moyen, mélanger la Sauce de cuisson Tandoori Patak’sMD avec le jus d’ananas, la cassonade, la sauce soya et l’huile de sésame.
  5. Mettre les côtes levées et le mélange tandoori dans un grand sac refermable à congélation.
  6. Secouer pour bien enrober les côtes levées.
  7. Griller les côtes levées 15 min en les badigeonnant occasionnellement avec le mélange tandoori restant, jusqu’à ce que les marques de grill soient visibles.
  8. Servir avec des asperges enrobées de bacon.

Asperges enrobées de bacon :

  1. Enrouler deux asperges avec une tranche de bacon.
  2. Piquer d’une brochette de métal ou de bois préalablement trempée.
  3. Griller à feu doux de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et que les asperges soient tendres.
  4. Retirer de la brochette avant de servir.