Poulet tandoori à la bière cuit au BBQ

PORTIONS

6

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

20 min

MINUTES DE CUISSON

85 min

Vous avez envie d’un BBQ estival? Cette recette se prépare sur le grill, une cuisson idéale pour faire ressortir les saveurs du gingembre, du tamarin et des épices tandoori de notre pâte d’épices indienne.

POUR CETTE RECETTE

Marinade Tandoori

INGRÉDIENTS

  • ⅓ tasse de Marinade Tandoori Patak’sMD, divisé
  • 3 c. à table de yogourt nature
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 grande canette de bière (473 ml)
  • 1 poulet entier (environ 2½ à 3 lb)
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PRÉPARATION

  1. Préchauffer les brûleurs des côtés du BBQ à feu moyen-vif, et laisser celui du milieu éteint.
  2. Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de Marinade Tandoori Patak’sMD, le yogourt, le sel et le poivre. Réserver.
  3. Ouvrir la canette de bière et verser environ ¼ tasse de bière dans un bol.
  4. Ajouter le reste de la Marinade Tandoori Patak’sMD au bol et remuer doucement.
  5. Badigeonner tout le poulet du mélange tandoori.
  6. Mettre la canette dans une poêle de 10 à 12 po allant au four ou dans une petite rôtissoire.
  7. Tenir le poulet en position verticale et l’asseoir sur la canette, debout sur ses pattes.
  8. Placer la poêle au centre du BBQ, à chaleur indirecte.
  9. Fermer le couvercle du BBQ et cuire de 60 à 70 min, ou jusqu’à ce que la température de l’intérieur de la cuisse ait atteint au moins 85 °C (185 °F).
  10. Retirer soigneusement du BBQ. Couvrir légèrement le poulet de papier aluminium et laisser reposer 15 min.
  11. Avec des mitaines à four, retirer soigneusement le poulet de la canette de bière.
  12. Découper et servir.

Remarque

Si le poulet grille trop rapidement, le recouvrir d’une tente de papier d’aluminium.