Hamburger de bœuf Madras

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2

Savourer un hamburger sur la terrasse est un des plus grands plaisirs de l’été. Vous ne pourrez résister à l’odeur de ces burgers Madras sur le grill. Accro avant la première bouchée.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • moitié d'un petit oignon blanc, hachée
  • pâte Madras de Patak’s, 140 ml

Mélange de pâte

  1. Verser l'huile dans une poêle à frire sur un feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon. Graduellement, ajouter la pâte Madras de Patak’s afin de pleinement en dégager les arômes et les saveurs. Après cinq minutes, retirer du feu et laisser refroidir le mélange de pâte.

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 12 feuilles de menthe, finement hachées
  • 1 œuf, calibre gros
  • 2 c. à soupe de chapelure

Garniture du hamburger

  • ananas en tranches (conserve ou frais)
  • chutney à la façon du Major Grey de Patak’s
  • fromage suisse en tranches
  • pain naan, 2 grosses tranches

Hamburger 

  1. Combiner le mélange de pâte refroidi aux ingrédients du hamburger, bien mélanger et placer le tout dans un sac de congélation; laisser reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant la cuisson, sans toutefois dépasser 24 heures
  2. Former des boulettes de la taille désirée et les déposer sur le barbecue à feu moyen-élevé

Garniture du hamburger

  1. Déposer les tranches d'ananas sur le barbecue quelques minutes avant la fin de la cuisson des hamburgers pour les marquer d'un motif quadrillé, puis garnir d'une tranche de fromage suisse
  2. S'assurer que la température interne des hamburgers au bœuf atteint au moins 71 °C pendant la cuisson et retirer du barbecue
  3. Couper le pain naan pour qu'il s'adapte aux hamburgers, et dresser les hamburgers : naan, galette de bœuf gratinée de fromage suisse, ananas en tranche, une cuillère à soupe de Chutney à la façon du Major Grey de Patak’s au centre des tranches d'ananas et naan.

Notes

Pour faire changement du madras, utiliser un pâte de cari au choix.