Burger de bœuf Madras BBQ

PORTIONS

2

NIVEAU D'INTENSITÉ
MINUTES DE PRÉPARATION

20 min

MINUTES DE CUISSON

15-20 min

Une superbe variante d’un plat décidément canadien : le burger. La saveur piquante de notre Pâte d’épices Madras en fait un régal pour vos BBQs estivaux.

INGRÉDIENTS

  • 2½ tasses de bœuf haché
  • ¾ tasse de Pâte d’épices Madras Patak’sMD
  • ½ oignon, coupé en dés
  • 2 c. à table de chapelure
  • 1 œuf
  • 12 feuilles de menthe, finement hachées
  • 1 c. à table d’huile
  •  2 rondelles d’ananas
  • 2 tranches de fromage Suisse
  •  2 gros pains naan
  • 2 feuilles de laitue (garniture)
  • 1 concombre, tranché en rondelles (garniture)
  • 2 c. à table de Chutney Major Grey Patak’sMD
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PRÉPARATION

  1. Dans un bol, bien mélanger le bœuf haché avec la Pâte d’épices Madras Patak’sMD, l’oignon, la chapelure, l’œuf et la menthe.
  2. Couvrir de pellicule plastique et réserver au moins 1 heure (sans toutefois dépasser 24 heures).
  3. Avec le mélange, façonner des boulettes.
  4. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne-élevée et bien cuire les boulettes.
  5. Déposer une tranche de fromage sur chaque boulette avant de la retirer du gril.
  6. Cuire les tranches d’ananas 1 min de chaque côté.
  7. Chauffer le pain naan au BBQ, si désiré.
  8. Pour monter les burgers, prendre un pain naan, ajouter une feuille de laitue, quelques rondelles de concombre, une galette gratinée, une tranche d’ananas, 1 c. à table de Chutney Major Grey Patak’sMD.
  9. Plier le pain naan en deux et déguster.