Spikes M spikes

Inspirations

Purple divider

Nous sommes ravis de partager avec vous notre savoir-faire, notre histoire et notre culture ; un tissage réunissant nos inspirations internationales et nos recettes familiales traditionnelles. Voyagez avec nous dans l'univers de la cuisine indienne. Laissez-vous inspirer, et plongez dans ses saveurs et épices pour créer vos propres recettes savoureuses. Devenez membre de la communauté Patak'sMD!

Laissez-vous inspirer par nos livres de recettes

Purple divider M purple divider

Notre patrimoine

Purple divider M purple divider

Notre Pâte d'épices Cari doux est savamment préparée à partir de notre mélange spécial d'épices, inspiré de notre recette familiale originale. Avec les pâtes de cari Patak'sMD, vous préparerez des plats aux saveurs authentiques, et ce, sans tracas. Prenez-en un pot pour cuisiner un cari savoureux en un clin d'œil, ou pour ajouter une touche indienne à vos plats préférés.

1 our heritage

NOUVEAUX caris végétariens

Purple divider M purple divider

Vous avez besoin d'un repas rapide, savoureux et délicieux en un clin d'œil? Essayez la nouvelle gamme de Caris végétariens Heat and Eat. Prêts-à-réchauffer, ces repas se préparent en 90 secondes. Servez-les pour le lunch ou comme accompagnement étalé sur votre table de festin.

Pourquoi ne pas essayer nos Pois chiches au beurre avec patate douce et épinards faits avec pois chiches, épinards et légumes dans une sauce légère et crémeuse à la tomate et au beurre? Une variante végétarienne du traditionnel poulet au beurre! Il y a aussi les Pois chiches korma aux haricots verts et chou-fleur et les Lentilles tikka masala à la citrouille et aux poivrons. Servez-les avec du riz basmati ou du pain naan tiède pour un repas délicieux ou un à-côté rapide et facile.

Merci Patak'sMD!

Inspirations : la cuisson lente

Purple divider M purple divider

Rôtis braisés, ragoûts, soupes et caris : ces merveilles en une casserole qu'on adore! Parfois, on manque de temps pour rester à côté de la cuisinière à remuer et surveiller la cuisson de nos plats. C'est là qu'entre en jeu la fidèle mijoteuse qui fait tout bouillonner doucement pendant des heures en notre absence.

Bien que la cuisson lente soit très simple, nous ne la considérons pas comme un raccourci. C'est plutôt un moyen facile de bien cuisiner les plats indiens. Le temps que vous gagnerez et les efforts que vous ménagerez grâce à ces recettes sont d'excellents avantages, mais la complexité de saveurs que procure la cuisson à la mijoteuse est le plus grand des bénéfices. De plus, elle exige peu de mise en place!

Nous adorons vaquer à nos occupations en sachant que la mijoteuse fait tout le travail. Des délectables plats végétariens en passant par les viandes braisées, tous nos plats mijotés préférés sont faciles à préparer et savoureux. Ne vous en faites pas si vous ne possédez pas l'appareil en tant que tel, ces plats peuvent également être cuits lentement au four.

Pour une recette végétarienne impeccable à la mijoteuse, essayez ce cari de chou-fleur. Elle marie nos deux pâtes de cari les plus populaires, Tikka masala et Korma, combinant ainsi la délicate saveur de noix du mélange Korma avec l'acidulé et le piquant du Tikka masala. Absolument divin et débordant de bons légumes!

Cauliflower curry wide
Curried pulled pork with brioche buns

Pour faire changement, pourquoi ne pas essayer cette recette de porc effiloché au cari sur pain brioché? Le mélange d'épices de notre Pâte d'épices Tikka masala ajoute une pointe de piquant et une abondance de saveur à ce plat, lui conférant une touche immanquablement indienne.

Tous ces repas sont agréables à cuisiner… mais surtout à déguster! Essayez-les vous-même. Que vous cuisiniez pour une foule, pour une famille ou pour deux, la cuisson lente est un moyen facile de préparer un repas à partager. N'oubliez pas les pains naans et le riz moelleux!

Faites-nous savoir si vous essayez l'une de ces recettes et n'oubliez pas de nous identifier lorsque vous en partagez sur Facebook ou Instagram.

La Cuisine De Rue Indienne

Purple divider M purple divider

De Mumbai au Punjab, chaque coin de rue est parsemé de multiples kiosques de cuisine animés qui remplissent l'air de parfums enivrants. C'est ici que les locaux se rassemblent pour placoter, manger et boire. Chaque région s'enorgueillit de ses propres spécialités aux saveurs et textures uniques, donnant ainsi lieu à une offre culinaire inépuisable!

La cuisine de rue est le moyen le plus simple (et le plus délicieux, selon nous!) de découvrir le meilleur de ce que l'Inde a à offrir. Nos coups de cœur de cette tradition culinaire illustrent à quel point la cuisine indienne est loin d'être limitée aux caris et au riz moelleux. Ces recettes éveilleront vos sens et vous feront craquer pour les saveurs authentiques de l'Inde.

Samosa chaat du Punjab

« Chaat », dérivé du mot hindi pour « lécher », est aussi le nom donné à une collation de rue indienne fort appréciée. Vous trouverez le meilleur chaat à Indore, une ville située au cœur de l'Inde. Cette recette, qui figure parmi nos préférées de tous les temps, est rapide et facile à préparer, en plus d'être savoureuse et colorée.

Samosas croustillants hachés, chutney à la menthe et coriandre, yogourt sucré, arilles de grenade et oignons… ce plat satisfaisant offre de tout : du croquant sous la dent, un peu de piquant et une finale parfaitement acidulée grâce à notre Marinade de lime.

Punjabi samosa chaat
Bhutte ke kebab

Kebab bhutte ke

Ambrés et légers, les kebabs bhutte ke (signifiant « de maïs ») abondent en texture et en saveur. Faits de maïs sucré croquant et agrémentés d'une touche de piquant venant de notre Pâte d'épices Tikka masala, ils constituent la collation ou l'entrée parfaite. Mais attention! Les kebabs bhutte ke créent une dépendance. Croyez-nous sur parole, un seul ne suffira jamais.

Rouleau paneer kaathi

Sans doute la nourriture de rue la plus célèbre de Calcutta, les rouleaux kaathi sauront vous mettre l'eau à la bouche. Habituellement servis dans du papier journal, on ne peut trouver un délice plus authentique que celui-ci!

Notre version est garnie de paneer assaisonné à la Pâte d'épices Tikka masala. Vous pouvez également inclure d'autres garnitures populaires, dont le poulet, le kebab d'agneau, les œufs et les pommes de terre.

Paneer kaathi roll
Dal ki kachori

Dahl ki kachori

Impossible de parler de cuisine de rue indienne sans parler du kachori. Ces collations frites sont farcies de dhal parfumé à la coriandre, au paprika et au gingembre de notre Pâte d'épices Cari doux. Elles sont croustillantes, feuilletées et complètement addictives. Nous adorons écraser leurs centres pour y verser nos chutneys et raitas préférés.

Explorez ces recettes authentiques et soigneusement choisies. Pour nous, la cuisine de rue indienne, c'est la vraie cuisine indienne : des plats généreux et audacieux, débordants de saveurs, de couleurs et d'amour.

Plats sans viande savoureux

Purple divider M purple divider

Que vous soyez végétarien ou que vous réduisiez simplement votre consommation de viande, les épices indiennes sont idéales pour aromatiser vos repas sans viande. Après tout, l'Inde est le paradis des légumes, une grande partie de sa population étant végétarienne.

Tous nos plats sans viande préférés sont nutritifs et faciles à préparer.

Le cari aux pois chiches est un repas copieux, simple et savoureux. Les pois chiches ont une délicate saveur de noix et constituent une excellente source de protéines. Cette recette réconfortante incorpore plusieurs épices savoureuses, telles que la cardamome, le cumin, le fenugrec et le paprika, que l'on retrouve dans notre Pâte d'épices Madras.

Le paneer est un aliment de base de la cuisine végétarienne indienne. Contrairement aux autres fromages, le paneer ne fond pas. Ainsi, même lorsqu'il est chauffé, il conserve sa texture et sa forme tout en s'imprégnant des arômes dans lesquels il est cuit.

Korma vegetable stack with mattar
Aloo gobi

Dans cette recette d'étagé de légumes korma matar, les légumes grillés et notre Pâte d'épices Korma s'allient avec des herbes fraîches pour créer ce plat familial populaire. Peu épicé et riche en fibres, il est apprécié de tous.

L'aloo gobi est un plat indien classique qui met en vedette le chou-fleur. Nous suggérons de le servir avec de la coriandre fraîche pour rehausser son goût.

L'aubergine rôtie tandoori, qui allie des saveurs indiennes et un bouquet d'herbes fraîches, est un de nos plats préférés. Agrémentez-le de pappadums pour une bonne dose de croquant.

Si vous cherchez un plat à base de légumes qui volera la vedette, essayez notre recette de biryani de légumes. Ce plat à riz sec est recouvert d'une croûte, faisant ainsi cuire à la vapeur et infuser le riz et les légumes des arômes de tomates, poivrons, coriandre fraîche et chili de notre Kit pour sauce en 3 étapes Biryani.

Que vous soyez strictement végétarien ou que vous souhaitiez simplement plus de variété de légumes dans votre alimentation, les épices sont un excellent moyen de rendre vos repas sans viande plus intéressants. Vous trouverez des recettes pour stimuler vos papilles ci-dessous.

Tandoori roasted eggplant

le Noël de Patak'sMD

Purple divider M purple divider

Profiter de moments en famille et entre amis est l'aspect le plus délicieux du temps des Fêtes. Quel que soit le festin que vous préparez, il y a toujours moyen de le rehausser en ajoutant des arômes indiens.

En tant qu'experts en matière d'élaboration de mélange d'épices, nous avons créé des recettes festives qui incorporent les arômes de nos trois Pâtes d'épices : Madras, Korma et Cari doux. C'est exactement ce qu'il vous faut pour préparer un joyeux festin ou pour créer de nouveaux délices avec vos restants.

Que vous souhaitiez réimaginer les sandwichs à la dinde du lendemain de Noël ou ajouter un soupçon de créativité à votre repas traditionnel, ces recettes raviveront l'amour de la dinde chez tous les membres de votre famille.

Le cari de dinde Madras est un plat tout indiqué pour les lendemains de Noël. Mais nos recettes korma de dinde et canneberges avec riz pilau aux légumes feront monter d'un cran le niveau des saveurs. Ces deux caris sont faciles à préparer et parfaitement adaptés aux grandes tablées.

En Inde, la tradition veut qu'on étale un éventail de plats au centre de la table et que les convives se servent eux-mêmes. On ne peut imaginer une meilleure façon de favoriser le partage et les conversations. Servez vos caris avec de délicieux pains naans, des pappadums, des marinades et des chutneys pour créer un festin rien de moins qu'irrésistible pour tous les membres de la famille.

Les nôtres adorent ces recettes et nous cumulons d'innombrables souvenirs joyeux à les voir s'amuser à cuisiner et partager. Nous vous souhaitons, à vous et à vos proches, une saison festive débordante de saveurs!

5 christmas 2 5 christmas

Sillonnez les marches d’épices de l’Inde

Purple divider M purple divider
6 3 step 3
6 3 step 2
6 3 step

Sillonnez les marchés d'épices de l'Inde avec nos Kits pour sauce en 3 étapes. Chaque cari est inspiré d'une région différente : Punjab, Kerala et Delhi. En seulement 3 étapes, vous réaliserez un véritable voyage culinaire. Vous n'avez qu'à faire revenir les épices entières, ajouter la pâte à épices et verser la sauce riche au cari.

La région du Punjab, située dans le nord de l'Inde, est célèbre pour ses caris crémeux ayant inspiré notre Kit pour sauce en 3 étapes Tikka masala. Graines de cumin, cardamome verte, feuille de laurier, fenugrec et piment séché se marient pour vous donner un tikka masala riche offrant une symphonie de saveurs. Pourquoi ne pas l'essayer avec des cuisses plutôt que de la poitrine de poulet pour un goût de volaille plus prononcé? Servez-le avec du riz basmati et du pain naan pour créer la combinaison classique!

Notre Kit pour sauce en 3 étapes Korma est inspiré de la région du Kerala dans le sud de l'Inde. Cette région côtière est connue pour ses caris aromatiques à la noix de coco. Anis étoilé, cannelle, clou de girofle et cardamome verte s'allient à la saveur tropicale de la noix de coco pour donner à ce cari un aspect à la fois riche et doux. Garnissez-le d'un peu de coriandre fraîche pour un bouquet de fraîcheur.

Le poulet au beurre est l'un des caris les plus populaires dans tous les restaurants indiens du monde. Des morceaux de poulet dorés et parfumés baignent dans une sauce crémeuse au cari. Ce plat a été créé en 1947 par les fondateurs du restaurant Moti Mahal à Delhi. L'histoire veut que les cuisiniers du Moti Mahal aient mélangé les restes de jus de marinade avec du beurre et des tomates avant d'y faire mijoter le poulet cuit au tandoori. Il est peu probable qu'ils aient eu la moindre idée de ce sur quoi ils étaient tombés, soit un délice qui serait un jour apprécié à l'échelle mondiale. Mais, c'est une vérité irréfutable que les meilleures choses de la vie soient souvent découvertes par accident.

Pour notre Kit pour sauce en 3 étapes Poulet au beurre riche et parfumé, nous avons réuni ces épices : graines de cumin, cardamome verte, feuille de laurier, fenugrec et piment séché.

Des Repas À Partager

Purple divider M purple divider

Les soirées caris : le rituel parfait pour réunir toute la famille autour de la table. Et rien ne nous fait plus plaisir que des repas partagés en famille.

En Inde, la tradition veut qu'on étale les plats au centre de la table. Un tel éventail de caris, de riz, de pains naans, de pappadums, de marinades et de chutneys est un pur bonheur pour les yeux. Les convives montent donc eux-mêmes leurs assiettes, se servant à leur guise leurs plats préférés. On ne peut imaginer une meilleure façon de favoriser le partage et la conversation autour de la table.

Le pain naan est un délicieux accompagnement, mais il prend tout son sens lorsqu'il fait office de couverts. Les enfants adorent manger avec les mains et ceci est un excellent moyen de faire participer toute la famille. De quoi faire rigoler les enfants quand ils verront leurs parents ramasser leur cari avec le pain!

Chez nous, aucun repas n'est complet sans pappadums, bien qu'ils suscitent souvent le débat. Certains tiennent à les casser, tandis que d'autres ont envie de les écraser. Demandez aux membres de votre famille comment ils mangent les leurs et observez la conversation s'animer, tandis qu'ils se mettent tous à en défaire à leur manière. Quelle que soit votre façon de les manger, aucun repas indien n'est complet sans cet à-côté croquant.

Notre gamme de marinades et de chutneys est parfaitement assortie aux pappadums, mais saviez-vous que d'en ajouter à vos caris peut rehausser leur saveur? Proposez aux membres de votre famille d'ajouter du Chutney de mangue à leur tikka masala ou de la Marinade de lime à leur korma, et vous verrez qu'ils seront vite enthousiastes de vous partager leur combinaison préférée.

Nous aimerions beaucoup connaître vos trucs pour favoriser les échanges dans votre famille. Partagez vos conseils sur notre page Facebook page.

7 meals worth sharing 2 Chickpea and butternut squash curry Butter chicken poutine

Comment Préparer D'excellents Caris

Purple divider M purple divider

Tout le monde aime le cari et il y a différentes méthodes pour en préparer (faites-nous savoir si vous en avez d'autres à nous partager). Cette page donne un aperçu de chaque méthode. Jetez-y un coup d'œil, rendez-vous à notre répertoire de recettes… et cuisinez!

En utilisant une sauce

De loin, la méthode la plus simple et la plus rapide de préparer un cari est d'utiliser une de nos sauces. Elles ont été savamment concoctées pour donner beaucoup de goût, et ce, en aussi peu de temps que possible. Il suffit de colorer quelques oignons, de faire revenir la protéine de votre choix, d'y verser une sauce en pot et de laisser le tout mijoter environ 15 minutes. Facile, savoureux et certainement pas de la tricherie!

8 great curry 2
Mild curry chicken Chutney chicken wings Butter chicken stuffed peppers

En utilisant une pâte d'épices

Nos pâtes sont à la base des caris les plus délicieux et aux goûts les plus authentiques qu'il soit. Ce n'est pas très différent de la préparation d'un cari de A à Z (voir ci-dessous pour cette méthode). Mais, c'est beaucoup plus rapide, puisque les épices ont déjà été moulues avant d'être immédiatement mélangées à de l'huile. De cette façon, elles sont conservées à leur plus frais, avant que l'air ne les atteigne et commence à influencer leur profil de saveur. Pour utiliser nos pâtes d'épices, il suffit de suivre les étapes suivantes.

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à tendreté. Ajouter un peu de pâte d'épices, remuer et laisser cuire doucement quelques minutes. Cela permet aux épices de libérer toutes leurs saveurs et leurs magnifiques parfums. Ajouter la viande ou les légumes, et saisir. Finalement, ajouter un peu d'eau et laisser le tout mijoter de 15 à 30 minutes, selon la recette.

Utiliser une pâte d'épices demande un peu plus de travail qu'une sauce, mais nous croyons que le résultat final en vaut l'effort. Beaucoup de restaurants indiens et de curry houses préparent leurs caris avec nos pâtes d'épices. Elles offrent un goût authentique sans le souci d'une recette préparée de A à Z.

De plus, nos pâtes d'épices sont polyvalentes. Contrairement aux sauces, vous pouvez en ajouter plus ou moins à votre recette, selon l'intensité de saveur ou de piquant que vous recherchez. Vous pouvez également les utiliser dans de nombreuses autres recettes, telles que les marinades. Elles sont un excellent moyen d'ajouter épices et saveurs indiennes à n'importe quel plat. Notre site Web contient une panoplie d'idées de recettes qui contiennent nos pâtes d'épices. Jetez-y un coup d'œil!.

En la cuisinant de A à Z

Naturellement, la méthode la plus authentique est de cuisiner le cari de A à Z. Ceci implique de mettre la main sur toutes les épices qu'il vous faut, et de les moudre et les mélanger vous-même. Vous pouvez également acheter toutes vos épices déjà moulues. Le reste du processus est semblable à celui avec une pâte d'épices, mais requiert un peu plus de temps. Si vous avez envie de vous lancer, consultez notre répertoire de recettes pour dénicher des idées.

Mussels and shrimp in light curry