

Laissez-vous inspirer par les épices



la cardamome
À quoi ressemble son goût?
Issue de gousses de graines de plantes appartenant à la famille du gingembre, la cardamome procure des arômes citronnés, mentholés et fumés à de nombreux plats classiques de la cuisine indienne.
Comment la cuisiner?
La cardamome, qu’elle soit noire ou verte, s’achète sous forme de gousses, de graines et de graines moulues. Les gousses entières et les graines individuelles peuvent être ajoutées directement aux recettes, ou préalablement moulues avec un pilon et un mortier.

le gingembre
À quoi ressemble son goût?
Le gingembre frais est apprécié pour son arôme chaud et puissant et sa saveur piquante. Le goût de cette racine se caractérise par une combinaison unique de citron et d’agrumes, ainsi que des notes terreuses emblématiques.
Comment le cuisiner?
Le gingembre frais est couramment utilisé dans les soupes, les sautés et même les boissons chaudes. Il constitue également une excellente collation et est souvent mariné dans le vinaigre. C’est dans son état séché et moulu qu’il est le plus souvent utilisé dans les recettes de tartes, de gâteaux, de biscuits et de friandises.

le curcuma
À quoi ressemble son goût?
Le curcuma frais est apprécié pour son odeur puissante et sa saveur distinguée. On peut dire de son arôme qu’il confère des notes amères d’orange et de gingembre.
Comment le cuisiner?
Le curcuma s’achète frais, sous forme de racine, ou séché et moulu. On le consomme en le mangeant ou en le buvant, puisqu’il peut autant être ajouté aux caris, aux riz et aux soupes qu’aux thés, aux smoothies et bien d’autres recettes. Le curcuma est également offert en format liquide dans les rayons des suppléments de diverses épiceries ou pharmacies.
Que ce soit pour son goût unique ou pour ses nombreux bienfaits sur la santé, le curcuma est une épice qui a toujours joué un rôle important dans la culture indienne, culinaire et autre, et qui continuera certainement de le faire.

la cardamome
À quoi ressemble son goût?
Issue de gousses de graines de plantes appartenant à la famille du gingembre, la cardamome procure des arômes citronnés, mentholés et fumés à de nombreux plats classiques de la cuisine indienne.
Comment la cuisiner?
La cardamome, qu’elle soit noire ou verte, s’achète sous forme de gousses, de graines et de graines moulues. Les gousses entières et les graines individuelles peuvent être ajoutées directement aux recettes, ou préalablement moulues avec un pilon et un mortier.

le gingembre
À quoi ressemble son goût?
Le gingembre frais est apprécié pour son arôme chaud et puissant et sa saveur piquante. Le goût de cette racine se caractérise par une combinaison unique de citron et d’agrumes, ainsi que des notes terreuses emblématiques.
Comment le cuisiner?
Le gingembre frais est couramment utilisé dans les soupes, les sautés et même les boissons chaudes. Il constitue également une excellente collation et est souvent mariné dans le vinaigre. C’est dans son état séché et moulu qu’il est le plus souvent utilisé dans les recettes de tartes, de gâteaux, de biscuits et de friandises.

le curcuma
À quoi ressemble son goût?
Le curcuma frais est apprécié pour son odeur puissante et sa saveur distinguée. On peut dire de son arôme qu’il confère des notes amères d’orange et de gingembre.
Comment le cuisiner?
Le curcuma s’achète frais, sous forme de racine, ou séché et moulu. On le consomme en le mangeant ou en le buvant, puisqu’il peut autant être ajouté aux caris, aux riz et aux soupes qu’aux thés, aux smoothies et bien d’autres recettes. Le curcuma est également offert en format liquide dans les rayons des suppléments de diverses épiceries ou pharmacies.
Que ce soit pour son goût unique ou pour ses nombreux bienfaits sur la santé, le curcuma est une épice qui a toujours joué un rôle important dans la culture indienne, culinaire et autre, et qui continuera certainement de le faire.
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