Frequently Asked Question

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Pourquoi ne faut-il pas consommer les pâtes de cari de Patak's sans les avoir préalablement cuites?

Vous trouvez cet avertissement sur les pots de pâte de cari de Patak's car nos pâtes sont préparées avec des épices fraîches. Elles contiennent de la levure et des spores de moisissure, ainsi que des spores bactériennes, en raison de leur méthode de culture, de récolte et de séchage.

Certaines entreprises traitent leurs épices thermiquement ou les irradient pour éliminer ce problème, mais nous ne le faisons pas, car ce traitement altère la saveur des épices. Les formules de nos pâtes de cari sont élaborées de manière à s'assurer que ces spores ne germent pas. Cependant, une fois que la pâte crue est diluée avec d'autres aliments, par exemple comme pâte à tartiner dans un sandwich ou avec de la mayonnaise, les conditions de germination de ces spores sont créées, et les micro-organismes commencent à se multiplier.

Les micro-organismes prennent normalement plus de quatre heures à température ambiante, et un peu plus longtemps au réfrigérateur, pour se multiplier suffisamment pour provoquer une intoxication alimentaire. Par conséquent, si vous consommez de la pâte crue toute seule, ou immédiatement après l'avoir mélangée à d'autres aliments, vous ne devriez souffrir d'aucun effet nocif.

Cependant, il ne faut pas préparer avec de la pâte crue les plats qui sont destinés à être consommés le lendemain ou les jours suivants, même si vous les conservez au réfrigérateur. La meilleure solution consiste à cuire la pâte de cari avec de la viande ou des légumes, puis de la mélanger à d'autres ingrédients.

C'est la méthode que nous recommandons pour ne prendre aucun risque. La façon la plus facile de procéder consiste à utiliser la pâte comme une marinade et d'en enduire la viande puis de la cuire au four, au barbecue ou au gril.

The warning is on the jars of Patak’s Curry Pastes is because our pastes are made with fresh spices. The way spices are grown, gathered and dried results in them containing yeast and mould spores as well as some bacterial spores.

Some companies heat treat or irradiate their spices to eliminate this problem, but we do not, as the treatment affects the overall flavour of the spices. Our curry pastes are formulated to ensure that these spores cannot germinate; however once you dilute the uncooked paste with other foods, for example if you used it as a spread in a sandwich or add it to mayonnaise, you provide conditions where the spores can germinate and the micro-organisms then start to multiply.

Normally it would take more than 4 hours at room temperature, or somewhat longer in the fridge, for the micro-organisms to multiply to a sufficiently high level to cause food poisoning. Therefore if you eat raw paste on its own, or very shortly after blending it with other ingredients, you should not suffer any ill effects.

However, you should not prepare a dish with uncooked paste on one day for consumption on subsequent days even if you store it in a fridge. The preferred option is to cook a curry paste with meat or vegetables and then blend it with other ingredients.

This is the method we recommend as it eliminates all risks. The easiest way to do this is to use the paste as a marinade and coat for the meat and then bake, barbecue or grill it.

Les produits de Patak's contiennent-ils du GMS (glutamate monosodique)?

Non. Les produits de Patak's ne contiennent pas de GMS.

Quel type d'huile végétale est utilisée dans les produits de Patak's?

Patak's n'utilise que de l'huile de colza ou de canola dans ses produits. L'huile de canola provient exclusivement d'Europe (c'est-à-dire qu'elle n'est pas génétiquement modifiée).

Comment puis-je connaître la date de péremption des produits de Patak's en pots et en boîtes de conserve?

La date de péremption est codée sur le couvercle du pot ou sur le dessus de la boîte de conserve. Exemple:

Best Before

7343 10:02 14.DE.07

Voilà comment lire le code :

14.DE.07 - date de péremption, le 14 décembre 2014

7343 - date de production; le premier chiffre - 7 - représente l'année de production - 2007; les trois autres chiffres - 343 - le jour de production - le 343e jour de l'année 2007, c'est-à-dire le 8 décembre 2007. 10:02 - heure de production.

Combien de temps peut-on conserver les produits Patak's une fois ouverts?

Les sauces Patak's doivent être jetées une fois le pot ou la boîte de conserve ouverts.

Nous vous recommandons de cuire la viande ou les légumes avec la sauce, puis de conserver le tout au réfrigérateur.

Les pâtes de cari, les chutneys et les marinades de Patak's peuvent se conserver une fois ouverts dans un endroit frais et sec jusqu'à la date de péremption.

Quels sont les produits de Patak's qui conviennent à une régime alimentaire végétalien?

Veuillez cliquer ici pour consulter la liste des produits de Patak's qui conviennent au régime végétalien.

Est-ce que l'on trouve des produits Patak's kasher?

Non. Aucun des produits Patak's n'est kasher.

Savez-vous que les produits de Patak's sont utilisés par certains chefs de cuisine renommés du monde?

Jamie Oliver a utilisé Patak's sur son spectacle de cuisine populaire, « Jamie's 30-Minute Meals ». Faire le steak d'Indien-style de Jamie Oliver avec le dessert d'accompagnements et mangue dans juste 30 minutes ! Cliqueter ici pour la recette et la vidéo.

Notez:

Cette recette recommande la pâte de Jalfrezi de Patak's. Vous pouvez substituer n'importe quelle pâte de Patak's dans son lieu, à part Tikka et tandoori.